6次化大賞に2社が入賞

令和3年11月11日、第6回6次化大賞(主催:日本食糧新聞社)において、漆山果樹園の「無添加出来立てぶどうのジェラート3種」が協賛企業特別賞である「JALUX賞」及び「お取り寄せきっぷ賞」 をダブル受賞し、株式会社結城酒店の「樹齢80余年のマスカットベーリーAワイン」が「審査委員特別賞」に輝きました。
6次化大賞 は、「にいがた6次化フェア2021」出展者と「フードメッセinにいがた2021」に出展する6次産業化に取り組む事業者を対象に、優れた事例を顕彰するものです。今年は全国から29社が出品され、厳正なる一次審査、フードメッセ・6次化フェアの会期中に行われた最終審査プレゼンを経て決定されました。本市からは、6次化商品の市場に向けた発信と販路拡大を目的に南陽市6次産業化ネットワーク推進協議会事業として出展したものです。この度の受賞は、6次化商品そのものの魅力とともに、6 次産業化・農商工連携に取り組りむ姿勢、さらには商品及び事業の将来性が高く評価されたものと受け止めています。受賞された皆様には、誠におめでとうございます。また、ご支援いただきました関係者の方々に深く感謝申し上げます。


第6回6次化大賞出展概要
スケジュール
9/17(金) 出展申込書提出期限
10月下旬~ 11月上旬 事務局による1次審査
11/10(水)~ 11(木) 審査員による最終審査
11/11(木)午後 表彰式・受賞者プレゼンテーション
会場
朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター「展示ホール」
出展商品
株式会社結城酒店
樹齢80余年のマスカットベーリーAワイン
<審査委員特別賞>受賞
 
漆山果樹園
無添加出来立てぶどうのジェラート3種(シャインマスカットラムレーズン・ハニーブラックミルク・藤稔シャーベット)
<JALUX賞>・<お取り寄せきっぷ賞>受賞

 
510Masion de CinQ-dix(メゾン・ド・サンクディス)
Pave au chocolat du VIN NANYO『赤湯ワインの生チョコレート』
株式会社かねやま村
Kaneyama Wine 2020