「南陽市新型コロナウイルス感染症対策本部」の設置について

南陽市では、新型コロナウイルスの感染拡大に備え、迅速かつ適切な対応を行うことにより感染拡大の防止を図るため、「南陽市新型コロナウイルス感染症対策本部」を下記のとおり設置しました。

1.設置日時
 令和2年2月27日(木) 午後4時30分
2.体  制
 本部長  南陽市長 白岩孝夫
 副本部長  副市長 大沼豊広
 事務局   総合防災課
3.設置目的
 新型コロナウイルスの感染拡大に備え、迅速かつ適切な対応を行うことにより、感染拡大の防止を図る
4.対応方針
1)国及び県から提供される新型コロナウイルス感染症の発生状況、感染予防策、相談体及び医療体制について、市民に情報を提供し注意喚起を行う。
2)感染拡大防止を図るために、集会やイベントの対応方針を検討し、関係機関や市民等に対し感染拡大防止の協力を要請する。

※詳しくは「新型コロナウイルス感染症対策について」をご覧ください。

担当:南陽市総合防災課消防防災係
電話:0238-40-0267

新型コロナウイルスに関する情報は、無料通信アプリ【LINE】で情報を受け取ることができます。

※↑の画像を押し友達登録をお願いします。