離乳食実習ごっくんくらぶ

初期・中期・後期の食べ比べをしてみませんか。
ご希望の方には、お子さんにも試食していただけます。
作って、食べて、体験しながら楽しく学んでみましょう。

対象者

離乳期の子どもをもつ保護者で希望する方。

日時

5月21日(火) 7月9日(火) 9月6日(金) 11月26日(火) 1月21日(火) 3月4日(火)

9:45~ 受付  体重計測
10:00~12:30 離乳食調理のポイントのお話、調理実習、試食等

場所

健康長寿センター 栄養指導室・生活訓練室

内容

・離乳食の調理のポイント ・調理実習 ・相談 ・体重測定

持ち物

母子健康手帳、エプロン、三角巾、バスタオル、その他お子さんに必要なもの(お子さん用のスプーン、おしぼり、おんぶ紐等)

申込み

※参加希望の方は4日前まで電話または「なんよう子育てアプリ」より予約をお願いします。
※水分補給ができるように各自ご準備お願いします。
※託児はありません。お子さんをお連れの場合は、おんぶ紐でのご参加をお願いいたします。
また、希望者にはおんぶ紐の貸し出しと使い方講習を行います。申込時にお伝えください。




<更新日:令和6年4月1日>